А вот в холодильнике, в контейнере для овощей лучше всего будет храниться сыр.Вы не ослышались.
Сыру необходима прохладная температура, а не холод. Наименее холодное место в холодильнике - это контейнер для овощей. А если свежий срез сыра смазать сливочным маслом, то он не будет засыхать.
Кстати, сыр лучше всего хранится в пищевой бумаге или в открытом виде. Можно накрыть керамической тарелкой. Не стоит хранить сыр в полиэтиленовых пакетах. Он "задыхается" и приобретает неприятный запах.
Скоро начнем копать картошку.
Многие жалуются, что сохранить картошку всю зиму сложно. Она растет, теряет свои полезные свойства, становится вялой и невкусной. Чтобы картошка не росла и была всегда вкусной, ее надо правильно хранить.
Лучший способ хранения картошки в погребе, но он есть далеко не у всех. У кого нет погреба, картошку советую хранить в деревянных ящиках, в которые вместе с картошкой следует добавить сухие яблоки. Для этого в некоторых местах специально сушили на солнце не самые лучшие яблоки.
Кстати, можно класть и свежие, но они быстро гниют.
А вот лук в последнее время действительно хранится плохо и быстро гниет. Наверное, сорта такие.Городских жителей выручает магазин. А вот в деревенских магазинах лук бывает редко, поэтому подумать о хранении лука стоит сейчас.
Хорошо хранится лук в косах. Плетут длинные косы, вместо лент используют аир, вешают рядом с печкой и он прекрасно висит всю зиму. Я помню это время, сама плела. Я думаю, что аир тоже способствовал сохранности лука. Но сегодня не все умеют плести эти самые косы.
А многие луковые хосты срезают, так как считают, что именно они виновники порчи. Правильно, лук начинает портиться с хвоста, но только в том случае, если он плохо высушен.
И так, лук отлично хранится до самой весны, если его засыпать в капроновые чулки или колготки и подвесить в кладовке или в сухом помещении, недалеко от батареи. На кухне лук не хранят.
Лук хорошо хранится там, где нет влажности.
А вот чеснок наоборот надо хранить в слегка влажноватых помещениях. Подойдут те же чулки/колготки, а так же пучки. В сухих помещениях чеснок сохнет, а в сильно влажных быстро растет. Растет он так же хорошо и в холодильнике.
Думаю, что многие знают, как дольше сохранить бананы в красивом виде. Для тех, кто не знает или подзабыл, напоминаю, достаточно обернуть пищевой пленкой основания грозди. И бананы целую неделю будут соблазнять своей свежей красотой, но хранить их в холодильнике не стоит. Подойдет балкон или просто темное прохладное место. В холодильнике они, как правило, теряют цвет и яркость, а если "мерзнут", то от ужаса чернеют.
Грибы в сыром виде долго хранить не стоит. Но если купили впрок, то не больше, чем на три-четыре дня. Хранить надо в контейнере для овощей и в бумажном пакете или пищевой бумаге. Если планируете грибы сохранить на зиму, то их стоит отварить и заморозить или хорошо подсушить перед заморозкой, выпарив влагу.
А вы знаете, как сохранить ягоды клубники и ежевики свежими 2-3 недели? Кстати, точно так же можно сохранить и чернику. Надо ягоды на 3-5 минут погрузить в слабый раствор уксуса (1:10), а потом промыть чистой водой, и поставить в холодильник в контейнер для овощей. Раствор уксуса очень слабый и на вкусовые качества не повлияет.
Зелень отлично хранится в холодильнике, если ее завернуть в фольгу.
Комментарии 2