Нежная куриная грудка в медово-чесночном соусе (рецепт)
Если вы не придумали, что приготовить сегодня на обед, то очень рекомендую это блюдо. Получилось невероятно вкусно, но для тех, кто имеет в своих запасниках такое достоинство как сахарный диабет 2 типа (СД2), это блюдо совершенно не подходит. Жаль, жаль, жаль, но это так.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
С куриной грудки снимаем кожу, вытаскиваем кости, если у вас не филе и отправляем в морозилку слегка подморозиться.
Пока грудка подмораживается, готовим вкуснейший соус. Масло сливочное, подсолнечное и оливковое примерно в равном количестве, у меня по паре столовых ложек, 1 столовая ложка меда - подогреваем на слабом огне.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
Снимаем, как распустится сливочное масло.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
Несколько зубчиков чеснока, у меня 5, через крупную чеснокодавилку, можно мелко порубить ножом, добавляем к подогретому маслу.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
Добавляем специи, у меня смесь перцев, отдельно душистый, и отдельно смесь травяных специй.
Уксус. У меня бальзамический, пробовала и с обычным, тоже очень вкусно. Пробовала так же с соевым. И тоже вкусно, но вкус совершенно другой.
Соль.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
Все ингредиенты перемешиваем и даем соусу немного (минут 10) постоять, обменяться ароматами, напитаться.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
К этому времени курица уже достаточно охладилась и ее можно порезать небольшими красивыми кусочками.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
Кусочки поместить в емкость с соусом, дать постоять минут 10-15, чтобы все напиталось.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
В это время можно приготовить гарнир и/или салат.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
В нагретую сковороду вылить ложку оливкового или подсолнечного масла, выложить одним слоем курицу, добавить остатки соуса, накрыть крышкой и готовить минут 20-30 на среднем огне.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
куриная грудка в медово-чесночном соусе
куриная грудка в медово-чесночном соусе
Перед выключением снять крышку и максимально включить огонь на пару минут, с двух сторон подрумянив курицу, если кто-то любит подрумяненное мясо. Я сейчас так не делаю.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
В качестве гарнира у меня была гречка и салат с квашеной капусты с клюквой и луком.
куриная грудка в медово-чесночном соусе
куриная грудка в медово-чесночном соусе
Вкусно очень даже.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения и тепла вашему дому!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев