Дрожжи – это те же популярные сегодня ЭМ – препараты, только в разы дешевле. Кроме того, они богаты белками, микроэлементами, аминокислотами и минеральными веществами.
Но дрожжи как стимуляторы роста для растений работают только на хорошо заправленной органикой почве! Если грунт бедный, то волшебного его преображения от использования дрожжей ждать бессмысленно. А если не вносить в почву органику, но постоянно применять дрожжи в качестве подкормки, то довольно быстро можно не улучшить, а ухудшить состояние почвы. Активированные дрожжами почвенные микроорганизмы съедят все органические компоненты и попросту погибнут от голода. Но вот на богатой органикой почве дрожжи дают просто поразительные результаты!
Поливать дрожжевым раствором можно все культуры – и огородные, и садовые, и декоративные. Главное, чтобы земля была не холодной, иначе дрожжевые микроорганизмы или погибнут, или сильно снизят эффективность.
Использовать можно и свежие, и сухие дрожжи. Рецепт: 200 г свежих дрожжей надо полностью растворить в литре теплой воды, дать им запениться, а потом довести объем до 10 л и поливать. Сухие дрожжи для активации нуждаются в сахаре: 10-11 г (пакетик) сухих дрожжей и 2 ст.л сахара разводят в 10 л теплой воды и ставят в теплое место на 3 часа, чтобы они проснулись.
Томатам, баклажанам, болгарским перцам выливают 1 литр под корень каждого кустика. Клубнике на каждый кв метр выливают 4 л. Кабачкам и огурцам 0,5 л под каждое растение. Морковь, свеклу и репчатый лук просто поливают из лейки. Каждому ягодному кусту надо 10 л дрожжевого раствора, а плодовым деревьям – от 10 до 50л, это зависит от их размера и возраста.
ЭТО ВАЖНО! Часто поливать дрожжами нельзя! Достаточно 2-3 раз за сезон: весной и в начале лета, а также ближе к осени когда наливаются плоды.
#сад#огород#дрожжи#советы#секрет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев