Например:

укроп, петрушка, физалис, баклажаны, свёкла, морковь, спаржа, репчатый лук, томаты сохраняют всхожесть 4 года;

различная капуста, редька, базилик, репа, кресс-салат, кукуруза, редис взойдут и через 5 лет;

дыни, арбузы, листовая капуста, огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы годятся для посадки через 6-8 лет.
Бобовые хранятся дольше всех. Их можно сажать и через 8-10 лет.
Но чтобы действительно продлить долговечность семян, нужно соблюдать условия хранения.
Во-первых, следить за влажностью. Она не должна быть более 75%. Для таких культур как капуста, фасоль, редис, кабачки, огурцы, томаты, свёкла она не должна превышать
60%.Семена петрушки, лука, сельдерея, салата и моркови лучше хранить при влажности
50%.В принципе, семена лучше хранятся при сухом воздухе. В квартирах, где зимой работает отопление, с этим проблем нет. Обычно влажность воздуха там составляет около
30%.
Нет комментариев