Четыре подушки безопасности.
Обогрев и электропривод зеркал заднего вида.
Электрические стеклоподъемники с доводчиками.
Раздельный кондиционер.
Салонный угольный фильтр.
Система АБС.
Электрический корректор фар.
Центральный замок.
Противоугонная система.
Иммобилайзер.
Качество сборки салона на высоком уровне – отмечают владельцы. На ходу нет посторонних шумов и скрипов.
Технические характеристики
Перейдем к технической части. Данный автомобиль укомплектовывался как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Линейку бензиновых открывает атмосферный 1,8-литровый мотор мощностью в 125 лошадиных сил. Также на «Ауди» ставился турбированный мотор. При таком же объеме он развивал от 150 до 180 лошадиных сил, в зависимости от степени форсировки. Далее по иерархии идут снова атмосферные моторы. Это двухлитровый 130-сильный агрегат и 165-сильный мотор на 2,4 литра. Есть в линейке два 2,7-литровых двигателя с турбонаддувом. Их мощность составляет 230 и 250 лошадиных сил соответственно. Имеется в линейке трехлитровый атмосферный мотор на 220 лошадиных сил. А флагманским среди всех является 300-сильный V-образный 4,2-литровый ДВС.
Линейка «твердотопливных» агрегатов не так разнообразна. Здесь представлены только два двигателя с разной степенью форсировки. Это 1,9-литровый мотор, развивающий 110 и 130 лошадиных сил, а также 2,5-литровый. Последний имеет мощность от 150 до 180 лошадиных сил.
Какой мотор лучше выбрать? Если не хочется больших трат на ремонт и топливо, стоит рассмотреть атмосферные бензиновые двигателя на 1,8 литра либо простой дизельный 1,9.
Динамика разгона
Как отмечается в отзывах, «Ауди А6» 1997 – довольно резвый автомобиль. Исключение составляют лишь некоторые модификации. Это 1,9-литровый дизель, с которым машина разгоняется до сотни за 12,3 секунды на механике и за 14 секунд на автомате. В остальном ситуация радужная. К примеру, «Ауди А6» 1997 1,8 турбо разгоняется до сотни за 9,4 секунды. Атмосферная версия будет на секунду медленней. А «Ауди А6» 1997 2,4 разгоняется до 100 километров в час за 9,2-10,7 секунд. Что примечательно, большой разницы между 1,8-литровым и 2,4-литровым мотором в плане динамики нет. Поэтому большинство выбирают именно первые версии.
Подвеска
Машина имеет полностью независимую подвеску со стабилизатором поперечной устойчивости. Из особенностей – алюминиевые рычаги. Многие их боятся, так как ранее на А4-х «Ауди» были проблемы с ними. Но на А6 данные рычаги куда более надежны, и их ресурс составляет 100-150 тысяч километров. В качестве упругих элементов предлагаются пружины, но опционально на «Ауди» ставилась и пневматическая подвеска.
Нет комментариев