Та жидкость, которая содержится в банках с консервированными огурцами ил помидорами – это не рассол и пользы в этой жидкости нет.
🔎Избыток соли, уксуса и специй, сахара – все это вредит организму.
🔎Настоящий рассол – это продукт брожения, сок овощей (и иногда фруктов, например, яблок), образующийся в результате заквашивания.
🔎Именно жидкость с полезными бактериями, которая образуется в ходе брожения, и есть рассол. В нем тоже достаточно соли, сахара, но есть пробиотики, полезные бактерии, которые поддерживают работу кишечника и помогают улучшить состояние микрофлоры.
🔎Но и этот продукт можно далеко не всем и не каждый день, лучше употреблять не сам рассол, а те продукты, которые маринуются в нем.
⚠️Избыток соли не пойдет на пользу почкам, особенно при предрасположенности к мочекаменной болезни, а кислотность рассола может провоцировать раздражение желудка у людей с ГЭРБ и гастритом, синдромом раздраженной кишки и неустойчивым стулом.
🔎Поэтому, если и употреблять рассол, то не более ½ стакана не более 2-3 раз в неделю. Каждый день его употреблять не стоит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев