Запускаем марафон здорового питания! 🎉 Впереди 10 дней вкусных и полезных ужинов из простых и доступных продуктов. Сегодня начинаем с лёгкого и яркого рецепта – куриная грудка с овощами на гриле! 😋
День 1: Куриная грудка с овощами на гриле
Продукты (на 1 порцию):
* Куриная грудка (150-200 г) – источник белка 💪
* Болгарский перец (1 шт.) – витамины и клетчатка 🫑
* Цукини (1 шт.) – низкокалорийный и полезный овощ 🥒
* Лук репчатый (1/2 шт.) – придает пикантность 🧅
* Оливковое масло (1 ст.л.) – источник полезных жиров 🫒
* Специи: соль, перец, паприка (по вкусу) – для вкуса и аромата ✨
Приготовление:
1. Подготовка: Тщательно промойте все овощи и куриную грудку. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2-3 см). Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Цукини нарежьте кружочками или полукружиями, лук – полукольцами.
2. Маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку. Добавьте нарезанные овощи и курицу, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы мясо и овощи промариновались (это необязательно, но желательно для лучшего вкуса).
3. Приготовление: Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры. Выложите маринованные овощи и курицу на гриль. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности курицы и мягкости овощей. Если готовите в духовке, выложите все на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 180-200°C в течение 20-25 минут, переворачивая овощи и мясо в середине процесса.
Приятного аппетита! 🍽
Советы: Можно добавить другие овощи, например, помидоры, баклажаны, шампиньоны. Для более яркого вкуса добавьте немного чеснока или лимонного сока.
Следите за обновлениями, завтра новый полезный рецепт! 😉
#ДокторПарецкая #медицина #ПП #здоровоепитание #диета #ужин #рецепты #легкийужин #гриль #вкусноиполезно #правильноепитание https://t.me/blog_immunolog

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев