Инженер-строитель, эксперт, автор книг-пособий и ГОСТа по автономной канализации - о строительстве, водопроводе, канализации и сантехнических приборах в жизни человека.
Какая нах. плазменная резка ? Фантазёры ! Обыкновенное кислородное копьё, режущее до 2 метров металла, применяется ещё с первой половины 20 века ! Одного баллона конечно не хватит такую болванку разрезать, применяют рампу из 8-10 баллонов!
ясно, мы резали металл машиной ЕСАВ шведская в 80-х годах, хорошая вещь не сравнимая с нашими "Гранат".. 150 мм резали кислородом, шов 2мм, а еще резали жестянку, как думаешь чем?
да правильно, стационарные машины, резали детали для флота, переносной точности не будет, а там была точность до 2 мкм.. приемка военная, сам понимаешь, а у тебя просто разрез на металлолом, можно так делать, я смеюсь что там выше пишут умники, про ветер и солнце)))) еще и плазму приплетают...
да, кстати, чтобы не жечь лишний карбид, первую врезку можно делать пропан-бутаном.. это дешевле и намного не трудозатратнее.. баллон на 27 литров и...в путь))))
на металлургических заводах и газ и кислород по трубам идёт разжечь проблем не было гораздо хуже когда шланг кислородный загорится и с трубки соскочит а кран далеко вот тогда весело.
Я резал метровые чугунные корки в ковшах. Зажигаешь трубку с кисродом, потом в металле делаешь небольшую ванночку расплава и постепенно добавляешь давление подачи кислорода. И процесс пошёл.
УФР по моему называется ! одеваешь трубку на шланг и пошёл !!! кислород подаётся с каким то порошком я не вникал ... но дым стоит !!! трубки горят как бумага только успевай менять ! козлы в приямке резали ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42
Удачи тебе.
А температура плазмы?