В распространенном пресс-службой Белого дома заявлении указывается, что искусственный интеллект быстро становится ключевым фактором безопасности и экономической мощи.
«США должны действовать решительно, чтобы занять лидирующую позицию в этом переходе и добиться того, чтобы американские технологии были основой для использования ИИ по всему миру, а противники не могли легко злоупотреблять продвинутым ИИ».
В соответствии с принятым регламентом, без каких-либо ограничений полупроводники и технологии в сфере ИИ могут поставляться в 18 стран-союзниц и партнёров США, включая Германию, Нидерланды, Японию, Южную Корею и Тайвань. В отношении других стран вводятся квоты и требование лицензии.
В отношении стран «вызывающих беспокойство» (Россия, Китай, Белоруссия, КНДР, Афганистан, Венесуэла и т.д.) вводится ограничение на передачу «наиболее мощных» моделей искусственного интеллекта, а также подтверждается запрет на передачу продвинутых чипов, используемых в технологиях в сфере ИИ.
Ранее, при обсуждении инициативы, NVIDIA раскритиковала ограничения, заявив, что они могут навредить экономическому росту и пошатнуть технологическое лидерство США. Выразила обеспокоенность и Ассоциация полупроводников, которая считает, что подобные масштабные изменения должны вводиться при предварительном обсуждении с участниками отрасли.
Новые правила вступят в силу через 120 дней. Таким образом администрация избранного президента США Дональда Трампа будет иметь возможность внести изменения в принятый регламент.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев