Эта бахчевая культура способствует лечению многих заболеваний.
Очищенные и измельченные семена – Применяют, как средство от глистов, употребляют внутрь в очищенном и измельченном виде.
Мякоть – Применяют при желтухе и воспалении печени, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также хронических запорах и колитах. При нарушении обмена веществ, при ожирении, при сахарном диабете и подагре. Употребляют в отваренном виде.
Отвар плодоножки – Применяют при нарушении обмена веществ, при отеках и заболеваниях почек, используется как сосудорасширяющее средство. Употребляют в качестве напитка.
Цветки – Применяют для профилактики и лечения кашля. Употребляют запеченными в тесте.
Отвар тыквы – Применяют при заболеваниях предстательной железы. Используют в виде клизмы.
Отвар тыквы с лимоном – Применяют при токсикозе у беременных и укачивании из-за «морской болезни». Употребляют в качестве напитка.
Сок тыквы – Применяют при бессоннице, при водянке, отеках различного происхождения, заболеваниях почек, печени, мочевыводящих путей. Употребляют в качестве напитка.
Отвар цветков тыквы – Применяют для заживления ран, для заживления трофических язв на конечностях. Используют в качестве компрессов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев