• Чтобы каша сварилась быстрее, её следует мешать медленно. При быстром помешивании процесс варки увеличивается.
• Чтобы в овощах сохранилось больше витаминов, их следует опускать в кипящую воду.
• Капуста при варке останется белой, если в воду добавить немного лимонного сока.
• Фасоль необходимо варить до полной мягкости, в твёрдой недоваренной фасоли содержатся вредные вещества.
• Чтобы картофельное пюре не потемнело, его разбавляют горячим молоком. От холодного молока картофель становится сероватым.
• Солить жаренный картофель следует лишь после того, как он подрумянится.
• Если яйца варить на сильном огне, то белок получается твёрдым, а желток — жидким. На слабом огне будет всё наоборот.
• Чтобы сметана лучше взбивалась, нужно добавить в неё куриный белок.
• Чтобы мясо быстрее разморозилось и стало нежнее, полейте его небольшим количеством уксуса.
• Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой — она будет ароматнее.
• Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
• Майонез можно заменить сметаной, добавив в неё растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайная ложка горчицы.
• Лук будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
• Сока лимона будет больше, если его опустить на 5 минут в горячую воду.
• С разделочной доски, посуды или рук запах рыбы легко можно удалить с помощью дольки лимона и уксуса.
#кухня #советы #дом
Нет комментариев