Традиционная сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, обжаренная в большом количестве масла.
Ингредиенты:• 250 миллилитров воды;
• 100 грамм сливочного масла;
• ½ чайной ложки ванильного сахара;
• ½ чайной ложки соли;
• 130 грамм муки;
• 3 яйца;
• 700 миллилитров растительного масла.
Для коричневого сахара:• 50 грамм сахара;
• ½ чайной ложки.
Приготовление:1. Наливаем в сотейник воду, добавляем сливочное масло ванильный сахар и соль. Довести до кипения.
2. Снимаем с плиты и добавляем муку, быстро помешивая. Ставим на плиту и 2 минут помешиваем.
3. Дать тесту остыть. Перекладываем в чашу для взбивания. Добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
5. Разогреть масло и отсаживаем полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минутой с каждой стороны.
6. Сделать коричный сахар, смешав все ингредиенты. Обвалять в нем чуррос.
#еда #кулинария #кухня #пища
Нет комментариев