Обычное молоко может стать незаменимым помощником на кухне. Подчеркнуть вкус и улучшить качества некоторых продуктов можно просто замачивая их в молоке.
Булка для фарша (7 - 10 минут) — готовые котлеты будут сочными и мягкими.
Пересоленная селедка (10 - 12 часов) — станет нежнее и менее соленой.
Печень (1 - 2 часа) — будет более нежной и сочной.
Кислый творог (3 - 4 часа) — станет менее кислым.
Старое мясо (8 - 10 часов) — будет вкуснее, не таким жестким и сухим.
Почки (2 - 3 часа) — очистятся от вредных веществ, готовые почки будут мягче и вкуснее.
Филе рыбы (1 час) — готовое мясо будет сочнее, при жарке будет нежно-золотистая корочка.
Мясо для отбивных (1 час) — готовые отбивные получатся очень нежными.
Сушеные грибы (1 час) — вкус готовых грибов будет более насыщенный.
Заветренный сыр (1 час) — сыр станет заметно мягче.
Пересоленная брынза (8 - 10 часов) — будет вкуснее и не такой соленой.
Манная крупа (10 - 15 минут) — быстро разбухнет и придаст готовым блюдам воздушность.
#молоко #продукты #еда #пища #кухня #советы
Нет комментариев