Шиповник – лекарственное растение, которое использовалось с древних времен. Благодаря высокому содержанию витамина С, он поддерживает иммунную систему, особенно зимой, используется при простуде и гриппе.
1. Замедляет старениеАнтиоксидант, содержащийся в шиповнике, замедляет старение. Благодаря наличию антиоксидантов, обеспечит полноценный антивозрастной уход и баланс влаги в долгосрочной перспективе. Витамин С и витамин А стимулируют выработку коллагена. Витамин А помогает поддерживать баланс влаги и поддерживать свежесть кожи, которая долгое время остается ухоженной, без признаков старения.
2. Защищает кожуАнтиоксиданты, содержащиеся в шиповнике, обеспечат успешные результаты в борьбе со свободными радикалами, которые повреждают кожу.
Витамин А в сочетании с незаменимыми жирными кислотами масла шиповника помогает улучшить тонус кожи, ее текстуру и пигментацию.
3. Эффективен при лечении экземы и акнеПомогает при лечении экземы, предотвращает образование прыщей. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в шиповнике, помогают устранить изменения цвета и последующие следы. Кроме того, предотвращает сухость кожи головы, вызванную химическими шампунями.
4. Улучшает иммунную системуШиповник укрепляет иммунную систему. Витамин С важен для лечения инфекций и укрепления иммунной системы. Помимо того, что шиповник является антиоксидантом, он является важным элементом в структуре костей и мышц в организме. Также помогает усваивать железо, которое вырабатывает красные кровяные тельца.
5. Обладает болеутоляющим эффектомПри регулярно употреблении чая из шиповника, уменьшаются регулярные боли.
6. Полезно при простудеЧай из шиповника помогает при обычная простуде, боли в горле, заложенность носа, дыхательных путей.
7. Полезно для сердцаУпотребление шиповника значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в шиповнике флавоноиды и антиоксиданты также защищают организм от сердечных заболеваний.
8. Улучшает кровообращениеЧай из шиповника может улучшить кровообращение.
Каковы вредные свойства шиповника?Шиповник — безвредный продукт в умеренных количествах. У растения больше пользы, чем вреда. Однако при интенсивном использовании каждый из альтернативных методов может вызвать определенные побочные эффекты.
• Интенсивное употребление шиповника может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, рвота, изжога, головная боль, спазмы желудка, запор, усталость и бессонница.
• Интенсивное употребление шиповника может вызвать камни в почках.
• Может вызвать аллергическую реакцию, если у вас чувствительный организм.
• В плодах содержится вещество ругозин Е. Противопоказан людям, у которых в анамнезе есть болезни, связанные с тромбами.
• Детям, беременным и кормящим матерям стоит относиться к шиповнику с осторожностью.
#польза #здоровье #пользашиповника #организм
Комментарии 1