Круглое или кольцеобразное, хлебобулочное изделие, которое готовится на масле, с начинкой или без неё.
Ингредиенты:• 400 грамм муки;
• 3 яйца;
• Банка сгущенного молока;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 плитка шоколада;
• Присыпка для украшения пончиков;
• Щепотка соли.
Приготовление:1. Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто.
2. Присыпать мукой место, где можно выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, можно чуток больше.
3. Используем стакан и рюмку для формы пончиков.
4. В кастрюлю или сковороду налить масло, нагреть.
5. Опускаем и готовим с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые пончики достаем и покрываем шоколадом и присыпкой. Можно подготовить свою сладкую начинку.
#пища #еда #кухня #сладкое #сладость
Нет комментариев