Гречка по-купечески - блюдо к обеду или на ужин, вкусно, просто и сытно. Понадобится сковорода и совсем немного времени.
Ингредиенты:
• 150 грамм гречневой крупы; • 300 грамм фарша; • Один репчатый лук; • 2 столовые ложки томатной пасты; • 2 зубчика чеснока; • На усмотрение 2 помидора; • Одна небольшая морковь; • 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить. 2. Порезанный лук, фарш и натертую морковь, на усмотрение помидоры приготовить на сковороде, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком (можно из чайника), так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. На усмотрение добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев