Уметь правильно выбирать рыбу не менее важно, чем вкусно её приготовить.
СВЕЖАЯ РЫБА• Жабры алые или красные, плотно прилегают к тушке;
• Глаза прозрачные, блестят;
• Цвет равномерный, серебристый;
• Запах не сильный, естественный;
• Тушка упругая, чешуйки плотно прилегают друг к другу;
• В тазу с водой утонет;
• При нажатии пальцем на бок охлажденной рыбы, ямка расправиться в течение нескольких секунд.
• Смотрите на количество льда, чем меньше тем лучше.
НЕСВЕЖАЯ РЫБА• Жабры серые, зелёные, коричневые, темные и бледные;
• Глаза мутные, впалые;
• Цвет ржавого налёта;
• Запах сильный или запах нашатыря;
• Тушка дряблая, чешуя ершится, отслаивается;
• Наличие слизи;
• Неприятный запах.
#кухня #советы #выборпродуктов #еда #пища #советыдлячеловека
Нет комментариев