Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления.
1. Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать. 2. Внести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики. 4. Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. 5. Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев