Здесь можно узнать сколько времени и при какой температуре нужно выпекать изделия из разных видов теста.
Безопарное дрожжевое тесто• Мелкие изделия (50-100 грамм): 240-260 градусов, 8-15 минут.
• Крупные изделия (500-1000 грамм): 200-240 градусов, 20-50 минут.
Сдобное опарное дрожжевое тесто• Мелкие изделия (50-100 грамм): 240-250 градусов, 10-12 минут.
• Крупные изделия (800-1000 грамм): 210-230 градусов, 30-35 минут.
• Куличи, колобки, пироги: 180-220 градусов, 40-50 минут.
Слоеное дрожжевое тесто• Мелкие изделия (70-100 грамм): 210-250 градусов, 20-30 минут.
• Крупные изделия (100-1200 грамм): 220-230 градусов, 30-60 минут.
• Печенье: 220-240 градусов, 10-15 минут.
Слоеное скороспелое тесто• Мелкие изделия (50-100 грамм): 200-240 градусов, 25-30 минут.
• Крупные изделия (500-1300 грамм): 210-240 градусов, 25-30 минут.
Песочное тесто• Мелкие изделия (50-100 грамм): 230-250 градусов, 15-20 минут.
• Крупные изделия (600-1200 грамм): 210-250 градусов, 15-30 минут.
Песочное ароматизированное тесто• Булочки: 230-250 градусов, 10-15 минут.
• Печенье: 220-240 градусов, 10-15 минут.
Сладкое тесто на соде и сметане• Печенье: 220-240 градусов, 8-15 минут.
• Коржики, ватрушки: 200-220 градусов, 10-15 минут.
• Пироги, рулеты: 180-200 градусов, 30-40 минут.
Бисквитное тесто с подогревом• Печенье: 180-210 градусов, 8-15 минут.
• Тонкий корж (толщина меньше 10 мм): 200-220 градусов, 10-20 минут.
• Пироги: 190-210 градусов, 20-40 минут.
• Бисквит (толщина 25-40 мм): 200-220 градусов, 35-50 минут.
Бисквитное тесто без подогрева• Рулеты: 200-220 градусов, 15-20 минут.
• Пирожные: 190-200 градусов, 15-20 минут.
• Торты: 180-210 градусов, 25-30 минут.
Масляное бисквитное тесто• Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм): 200-220 градусов, 10-20 минут.
• Крупные изделия: 190-200 градусов, 35-50 минут.
• Кексы (600-1000 грамм): 180-200 градусов, 40-60 минут.
Несладкое пирожковое тесто на соде• Печенье: 220-240 градусов, 10-15 минут.
• Пирожки: 220-240 градусов, 15-20 минут.
• Пироги: 200-220 градусов, 30-50 минут.
Лапшовое тесто• Печенье: 240-260 градусов, 6-7 минут.
• Пироги: 190-220 градусов, 20-30 минут.
• Штрудели: 200-220 градусов, 30-50 минут.
Заварное тесто• Фигурные изделия: 180-200 градусов, 30-40 минут.
Белковое тесто• Печенье: 130-150 градусов, 10-15 минут.
• Меренги: 110-120 градусов, 25-30 минут.
• Безе: 90-100 градусов, 30-40 минут.
• Пироги: 160-180 градусов, 30-40 минут.
• Торты (толщина слоя 2-3 см): 120 градусов, 20-30 минут.
Ореховое тесто• Мелкое печенье (до 10 грамм): 150-170 градусов, 12-15 минут.
• Крупное печенье (40-50 грамм): 150-170 градусов, 20-25 минут.
Тесто на основе кукурузной муки• Печенье: 200-220 градусов, 8-10 минут.
• Булочки: 200-230 градусов, 25-30 минут.
• Пирог заварной: 180-200 градусов, 50-60 минут.
• Кексы: 200-21 градусов, 40-50 минут.
Пряничное тесто• Пряники мелкие, тонкие: 220-240 градусов, 8-15 минут.
• Пряники крупные: 180-220 градусов, 30-40 минут.
• Коврижки: 180-220 градусов, 30-40 минут.
#рецепты #кухня #готовка #пища #еда #готовимвместе #рецепт #выпечка
Нет комментариев