Варенье обладает не только отменным вкусом, но и массой полезных свойств, так как содержит антиоксиданты, железо, калий, витамин С, В, калий, марганец, каротин, органические кислоты, дубильные вещества и многое другое. Готовить варенье достаточно просто, для него требуется минимальное количество ингредиентов.
• Малина — противопростудное, противоспалительное;
• Клубника — противопростудное, иммуностимулятор, полезно для кровеносной системы;
• Клюква — абсорбент;
• Калина — противоспалительное средство, противопростудное;
• Вишня — иммуностимулятор, снижает холестерин;
• Облепиха — при гепатите, улучшает пищеварение, снижает холестерин;
• Черная и красная смородина — иммуностимулятор;
• Абрикос — при заболеваниях сердца, полезно беременным;
• Черника — полезно для зрения;
• Айва — при заболеваниях сердца и щитовидной железы;
• Брусника — полезно при туберкулезе;
• Орех — при заболеваниях сердца, щитовидной железы;
• Кизил — противопростудное, при мочекаменной болезни, расстройстве желудка;
• Барбарис — противопростудное, противоспалительное средство;
• Боярышник — при расстройстве желудка.
#польза #варенье #кухня #еда #полезнаяеда #пища
Комментарии 5