Приготовить домашний майонез довольно просто. Позаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки. домашний майонез прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
КЛАССИЧЕСКИЙ• 450 грамм растительного масла;
• 2 охлажденных желтка;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
• Соль, сахар по вкусу.
ПОСТНЫЙ• 150 миллилитров отвара бобовых или рассолах от консервированной фасоли;
• 350-500 миллилитров растительного масла;
• 1 чайная ложка сахара;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса;
• Специи по вкусу.
ПИКАНТНЫЙ• 3 перепелиных яйца или 1 куриное;
• 150-300 миллилитров растительного масла;
• 0,5 чайной ложки горчицы;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 чайная ложка тертого имбиря;
• 1 зубчика чеснока;
• 1/3 соленого огурца;
• Свежая зелень;
• Соль, сахар по вкусу.
НА МОЛОКЕ• 350 грамм растительного масла;
• 150 миллилитров молока;
• 2 чайные ложки горчицы;
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• Соль, сахар по вкусу.
С ТВОРОГОМ• 2 варёных желтка;
• 3-4 столовые ложки мягкого творога;
• 3 столовые ложки кефира жирностью 2.5%;
• 1-2 чайные ложки лимонного сока;
• 1 чайная ложка горчицы;
• Соль, молотый черный перец по вкусу.
#еда #пища #кухня #готовка #домохозяйкам #рецепты
Комментарии 3