Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для таких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар.
НА МОЛОКЕ• 250 миллилитров молока;
• 4 яйца;
• 150 грамм муки;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• Щепотка соли.
НА МАЙОНЕЗЕ• 0,5 литров теплой воды;
• 9 столовых ложек муки;
• 2 столовые ложки майонеза;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• 15 грамм ванильного сахара;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• Щепотка соли.
НА ДРОЖЖАХ (ДЫРЧАТЫЕ)• 3 стакана молока;
• 4 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 220 грамм муки;
• 7 грамм сухих дрожжей.
НА КИПЯТКЕ• 600 миллилитров кипятка;
• 600 миллилитров молока;
• 1,5 стакана муки;
• 1,5 стакана крахмала;
• 4 яйца;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 3 столовые ложки сахара;
• 0,5 чайной ложки соли;
• Ваниль.
НА КЕФИРЕ• 200 миллилитров кефира;
• 1 стакан муки;
• 1 яйцо;
• 0,5 стакана кипятка;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 2 столовые ложки сахара;
• Щепотка соли.
НА ВОДЕ• 1 стакан воды;
• 1 яйцо;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 стакан муки;
• 1 столовая ложка растительного масла.
#кухня #домохозяйка #готовка #готовимправильно #еда #пища
Комментарии 2