Если вам тяжело бороться с астмой, артритом, импотенцией, проблемами с кожей, анемией, ожирением, запорами, диабетом, гипертонией, проблемами с почками или сердечными заболеваниями, возможно, пришло время узнать о пользе ячменя для здоровья. Употребление цельнозернового ячменя в значительной степени регулирует уровень сахара в крови. Польза ячменя для здоровья в основном связана с восемью важными аминокислотами, из которых он состоит, и поэтому он представляет собой цельный белок в рационе. Ячмень, как отличный источник клетчатки, защищает организм от токсинов. Трава ячменя, богатая пищевыми волокнами, служит топливом для дружественных бактерий толстого кишечника. Эти бактерии способствуют ферментации клетчатки, содержащейся в ячмене, образуя таким образом масляную кислоту, которая является основным топливом для клеток кишечника. Ячмень значительно эффективен для поддержания здоровья толстой кишки. Ячмень снижает вес частично за счет различных видов незаменимых аминокислот, а частично за счет содержания в нем клетчатки. Ячмень модулирует уровень сахара в крови, поэтому предотвращает пики и падения сахара, обычно связанные с процессом накопления жира. Ячмень, по сравнению с другими злаками, содержит меньше калорий, и в то же время из него можно приготовить удовлетворительную еду, помогая вам чувствовать себя сытым дольше, так что вам не нужно есть так часто. Содержание меди в ячмени, может помочь уменьшить признаки ревматоидного артрита. Медь обезвреживает свободные радикалы, тем самым помогая регенерации клеток. Медь играет важную роль в сшивании коллагена и эластина, делая кости и суставы гибкими. Ячмень также богат фосфором, который способствует регенерации клеток. Фосфор хорошо работает для формирования костей. Это действительно важный строительный блок генетического кода, играющий огромную роль в здоровых клеточных мембранах и нервной системе. Нерастворимая клетчатка в ячмени помогает быстро вывести пищу из кишечника, а также снижает секрецию желчных кислот, что делает ее отличным питательным веществом для пищеварительной системы. Содержание витамина С в ячмене почти в два раза больше, чем в апельсинах. Этот конкретный витамин особенно укрепляет защитные механизмы и снижает вероятность простуды и гриппа. Железо увеличивает объем крови, а также помогает предотвратить анемию и истощение. Помогает правильному функционированию почек, а также росту и развитию клеток организма. Кроме того, ячмень состоит из меди, которая образует гемоглобин, а также эритроциты. Нерастворимая клетчатка ячменя содержит пропионовую кислоту, которая помогает поддерживать низкий уровень холестерина в крови. Еще одно эффективное использование ячменной пищи заключается в том, что она хорошо помогает избежать детской астмы, возможно, самой распространенной респираторной проблемы среди детей. Увеличение потребления цельного зерна, включая ячмень, снижает вероятность детской астмы почти на 50%. Мощные антиоксиданты, особенно витамины С и Е, присутствующие в ячмене, хорошо нормализуют дыхание и снижают распространенность хрипов. Возможности астмы наряду с бронхиальной гиперреактивностью, также снижаются при высоком потреблении ячменя. Ячмень замедляет атеросклероз, то есть образование бляшек, которые сужают кровеносные сосуды. Это отличный источник витамина В (ниацин). Ниацин может помочь избежать свободных радикалов, снижая уровень плохого холестерина и образование тромбов. Ячмень богат фосфором, кальцием и витамином С. Они прекрасно способствуют здоровью зубов и костей. В соке ячменя особенно много кальция. Кроме того, он состоит из марганца, фосфора и меди, которые отлично подходят для ваших зубов и костей.
6. Сорго
Комментарии 5