Яйца действительно объединяют завтрак, и у них есть много преимуществ: они недороги, их легко приготовить, они быстро готовятся и являются надежным источником белка.
Яйцо всмятку
Небольшая часть белка свернется, оставшаяся немного загустеет, а желток останется жидким. Варить 3 минуты!
Яйцо в мешочек
Почти весь белок свернется, а желток останется полностью жидким. Варить 5 минут!
Жидкий желток
Белок полностью свернется, а желток начнет сгущаться. Варить 6 минут!
Золотая середина
Большая часть желтка останется жидкой. Варить 7 минут!
Почти вкрутую
Не полностью затвердевший желток. Варить 8 минут!
Яйцо вкрутую
Получится полностью затвердевшим, но будет иметь мягкую текстуру. Варить 9-14 минут!
Яйцо онсэн-тамаго
Белок получается мягким, а желток — твёрдым, ярко-желтым и парадоксально нежным.
Способ 1. Использовать термос с широким горлом, куда положить несколько яиц. Залить водой, разогретой до 70 градусов, и засечь время — 20–30 минут.
Способ 2. Вскипятить воду, выключить огонь, долить треть воды по отношению к первоначальному количеству, положить яйца и закрыть крышкой кастрюлю. Через 20–30 минут ваши яйца онсэн готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2