Дополнительные вещества — «пищевые добавки» — это вещества, добавляемые производителями к продуктам питания для предотвращения порчи или улучшения внешнего вида, вкуса, текстуры или питательной ценности. Пищевые добавки могут прямо или косвенно становиться пищевыми ингредиентами или иным образом влиять на его характерные признаки.
Какие добавки типов «E-чисел» мы знаем?
По происхождению добавки можно разделить на три основные категории:
1. Натуральные – дополнительные вещества из природных источников, созданные без какого-либо химического процесса. 2. Синтетические – эти вещества не встречаются в природе, поэтому их необходимо производить в лабораториях. 3. Идентичны натуре – произведены искусственно, но состав идентичен натуральным добавкам
Природные вещества можно разделить на отдельные категории в зависимости от их функций следующим образом:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1