1. Предотвращает анемию
Что такое анемия? это состояние, при котором в крови не хватает эритроцитов или гемоглобина, что приводит к бледности и усталости. Железо является наиболее важным элементом для производства крови. 70% железа в организме находится в эритроцитах крови, называемых гемоглобином. Кукуруза богата железом, фолиевой кислотой и витамином B6, который способствует образованию эритроцитов в организме. Добавление кукурузы в свой рацион было бы хорошей идеей для профилактики анемии.
2. Может снизить риск рака
Кукуруза помогает снизить риск некоторых видов рака, таких как рак легких и рак толстой кишки. Кукуруза богата клетчаткой, помогает снизить уровень холестерина и снизить риск рака толстой кишки. Соединение, которое присутствует в кукурузе, бета-криптоксантин способствует укреплению здоровья легких и может снизить риск рака легких. Кукуруза также является хорошим источником фенольных флавоноидных антиоксидантов и феруловой кислоты. Феруловая кислота играет решающую роль в остановке рака.
3. Невероятный источник клетчатки
Кукуруза содержит 7,3 г пищевых волокон на 100 г. Почему клетчатка является важным питательным веществом для организма? Некоторые из вас могут знать, что клетчатка способна предотвращать запоры, но клетчатка также помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, гипертонии и некоторых видов рака.
4. Может предотвратить болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера, также называемая старческим слабоумием, представляет собой прогрессирующее заболевание, которое повреждает память и другие важные психические функции. Кукуруза является хорошим источником тиамина (витамина B1), а тиамин играет ключевую роль в поддержании функции мозга. Он также помогает синтезировать ацетилхолин, что, в свою очередь, приводит к улучшению памяти.
5. Богат марганцем
Марганец — это минерал, который содержится в различных продуктах, включая бобовые, орехи, цельные зерна, семена и зеленые овощи.
Марганец имеет несколько преимуществ, таких как здоровье костей, контроль сахара в крови, ускорение метаболизма, уменьшение воспаления и многое другое.
6. Помогает при геморрое
При геморрое вы должны есть больше клетчатки и избегать обезвоживания.
Клетчатка бывает двух типов: растворимая и нерастворимая.
Растворимый - он растворяется в воде и образует гелеобразную слизь. Это делает ваш стул гладким, легким для перемещения и без запоров.
Нерастворимый - он не растворяется, помогает поддерживать движение вещей и уравновешивает химию вашего кишечника.
Кукуруза — один из лучших источников клетчатки, и не забывайте пить воду.
7. Здоровые волосы
Кукурузное масло улучшает кровообращение в коже головы и помогает укрепить волосы. Кукуруза также содержит поливитамины, но наиболее важным является витамин С. Ваше тело нуждается в витамине С для производства белка, известного как «коллаген». Коллаген является основным структурным белком кожи и других соединительных тканей. Витамин С также помогает вашему организму усваивать железо, и это важный минерал для роста волос.
8. Дает необходимые минералы
Кукуруза наполнена необходимыми минералами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, ваш организм ежедневно нуждается в этих минералах. Это поможет вам бороться с вредными бактериями и вирусами, укрепляя вашу иммунную систему.
9. Снижает уровень холестерина ЛПНП
Кукурузное масло помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в 3 раза больше, чем оливковое масло.
10. Полезно для кожи
Кукуруза богата ликопином и витамином С. Это антиоксиданты, которые помогают увеличить количество коллагена (основной структурный белок кожи) в организме и предотвращают повреждение кожи свободными радикалами, генерируемыми УФ-излучением. Коллаген важен для нашего организма, потому что он может буквально улучшить эластичность кожи, уменьшить морщины и повысить влажность кожи.
11. Хорошо для ваших глаз
Зеаксантин и лютеин в мозолях защищают белок в хрусталике глаза от окисления, из-за которого глаза мутнеют, а кукуруза также помогает уменьшить дегенерацию желтого пятна. Кроме того, витамин А, полученный из бета-каротина кукурузы, значительно улучшит зрение. Вот почему кукуруза полезна для глаз.
12. Способствовать увеличению веса
Кукуруза может способствовать процессу набора веса. Кукуруза — отличный выбор для тех, у кого недостаточный вес. Для того, чтобы набрать вес, эти люди должны увеличить потребление калорий. Кроме того, кукуруза очень богата углеводами и калориями, так что вы сможете легко и быстро достичь своей цели по увеличению веса, если будете правильно употреблять эту пищу.
13. Увеличение энергии
Кукуруза содержит углеводы, но если вы едите эту пищу правильно, это не приведет к набору лишнего веса. Кукуруза также обеспечит мгновенную энергию. Кукуруза богата пантотеновой кислотой, витаминами группы В, которые могут превращаться в глюкозу и помогают увеличить количество энергии. Кроме того, кукуруза также содержит бета-каротин, который отлично борется с усталостью.
14. Полезно для похудения
Кукуруза содержит большое количество питательных веществ, и она стимулирует щитовидную железу вырабатывать гормон трийодтиронин, который используется для более быстрого сжигания жира. Кроме того, употребление кукурузы продлит ваш желудок, и вы избежите тяги к еде. Замороженная, консервированная или свежая кукуруза полезна для здоровья, и вы можете употреблять эту пищу по-разному, например, на пару, на гриле или в вареном виде. Очень вкусно, если добавить в суп или салаты по вкусу. Если вы хотите похудеть, употребляйте эту пищу чаще, чтобы получить от нее максимальную пользу.
15. Хорошо для сахара в крови
Кукуруза поможет вам регулировать уровень сахара в крови, если она богата витаминами группы В. Также кукуруза богата белком, клетчаткой, способной стабилизировать прохождение пищи. Это также поможет вам предотвратить поглощение сахара из пищеварительной системы и поможет вам хорошо отрегулировать уровень сахара в крови.
#продукты #польза #еда #здоровье #полезнознать
Комментарии 1