Тыква полна полезных питательных веществ, таких как витамины А, В6 и С, магний, железо и калий.
1. Помогает похудеть
Если вы хотите сбросить несколько килограммов, можно добавить тыкву в свой рацион. В нем много клетчатки: 1,7 г в чашке тыквенных семечек, 3 г в тыквенном пюре и 7 г в консервированной тыкве. Клетчатка — это именно то, что нужно пищеварению, чтобы сделать его более гладким, а большая доза клетчатки каждый день может помочь с потерей веса. Кроме того, употребление тыквы заставляет чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Тыква имеет впечатляющее содержание воды 91%, чтобы поддерживать водный баланс, а также низкое содержание калорий — все показатели для похудения.
2. Повышает иммунитет
Часто болеете? Пытаетесь вылечиться от неприятной простуды? Тыква нужна в вашем рационе. От борьбы с инфекциями до укрепления костей — витамин А выполняет множество функций. И именно этого витамина чрезвычайно много в тыкве. Витамин С является еще одной важной частью повышения иммунитета. Витамин С может помочь уменьшить тяжесть простуды. Тыквы являются богатым источником витамина С. Фактически, одна чашка консервированной тыквы может обеспечить 20% суточной потребности в витамине С. Тыквы также являются отличными источниками фолиевой кислоты, марганца и рибофлавина — всего необходимого для здоровой иммунной системы.
3. Улучшает здоровье глаз
Чашка консервированной и вареной тыквы может дать 200% дневной нормы витамина А. Этот конкретный витамин важен для более острого зрения, лучшей работы при тусклом свете и для поддержания здоровья глаз. Кроме того, химические компоненты тыквы снижают риск катаракты и развития других проблем со зрением.
4. Поддерживает здоровье сердца
Тыква полезна для сердца благодаря содержанию клетчатки, витаминов и калия. Это помогает защитить сердце от болезней. Кроме того, хорошее потребление калия снижает риск инсульта. Магний — еще одна причина, по которой нужно есть тыкву. Это жизненно важный минерал для сердца. Даже небольшой дефицит может вызвать изменения в сердце. Это важно для работы сердца, для здоровья кровеносных сосудов и для снижения риска сердечных приступов. И все, что нужно, это всего лишь четверть стакана тыквенных семечек, чтобы удовлетворить половину потребности в магнии в течение дня.
5. Снижает риск рака
Пигмент, известный как бета-каротин, является причиной того, что тыквы приобретают темно-оранжевый цвет. Но этот конкретный пигмент известен не только своим цветом. При употреблении бета-каротин превращается в витамин А в нашей системе. Диеты, богатые бета-каротином и цинком, снижают риск развития рака.
6. Предотвращает старение кожи
Тыква также может творить чудеса с кожей. Они помогают задержать признаки старения, увеличивают выработку коллагена и осветляют кожу. Благодаря высокому содержанию витаминов А и С он позволяет коже оставаться мягкой и гладкой.
7. Повышает настроение
Если мысль о том, чтобы съесть вкусный тыквенный пирог, поднимает вам настроение. Употребление тыквы творит чудеса с вашим настроением. Семена тыквы содержат большое количество триптофана, типа аминокислоты, которая является строительным блоком нейротрансмиттера серотонина, поднимающего настроение.
8. Улучшает качество сна
Поскольку тыквы богаты триптофаном, они также могут действовать как стимуляторы сна. Триптофан вырабатывает серотонин, а это, в свою очередь, расслабляет и успокаивает вас, так что в конце концов вы засыпаете.
9. Уменьшает воспаление
Тыква уменьшает воспаление. Масло семян тыквы может помочь при артрите и уменьшить другие воспалительные эффекты.
10. Снижает риск образования камней в мочевом пузыре
Жевание тыквенных семечек помогает снизить риск образования камней в мочевом пузыре. Это также помогло снизить давление в мочевом пузыре, увеличить растяжимость мочевого пузыря и снизить давление в уретре.
Тыквы довольно универсальны. Можно приготовить смузи, десерты, энергетические батончики и многое другое. Просто экспериментируйте и приятного аппетита!
#здоровье #польза #пища #еда
Нет комментариев