Моргание глаз выполняет гораздо больше функций, чем «просто» очищает глаза или сохраняет их влажными и насыщенными кислородом.
1. Даёт мозгу отдохнуть.
Моргание очищает и увлажняет глазные яблоки, предотвращает инфекции, питает их и сохраняет четкость зрения. Моргать и давать мозгу отдых взаимосвязаны. Моргание похоже на мозговую паузу, бодрствующий отдых, между мыслями. Наш мозг использует эти доли секунды, чтобы дать разуму возможность блуждать и «отключиться», что помогает сосредоточить внимание.
2. Групповое моргание.
Наши глаза меньше моргают при выполнении задачи, требующей зрительного внимания. И мы синхронизируем наше моргание при общении с людьми, особенно если нам интересна тема. Судя по всему, мы склонны разделять рассказы на значимые моменты и паузы, как правило, выбираем моргание в конце действия или рассказа.
3. Влюбленные меньше моргают.
Мы склонны синхронизировать наше моргание в соответствии с нашими интересами, и взгляд прямо в глаза другим является аспектом большинства человеческих взаимодействий. По- видимому, если вы поддерживаете сильный зрительный контакт в чьи-то глаза, особенно если вы находите этого человека привлекательным, можно обнаружить, что ваши чувства усиливаются и вы меньше моргаете.
4. Если человек обманывает, он возможно обманывает.
Лжецы чаще моргают, потому что для большинства людей ложь вызывает стресс. Это требует когнитивных усилий и реакцию, которая вызывает учащение автоматического моргания. По сути, мозг слишком занят обработкой ложной информации.
#человек #мозг #интересное #любовь #отдых
Нет комментариев