Грибы являются вкусным дополнением ко многим классическим блюдам, и даже если они вам не нравятся, вам понадобится всего два, чтобы получить невероятную пользу для здоровья. Употребление всего двух грибов в день может снизить риск рака на 45%.
Съедобные грибы богаты биологически активными соединениями, включая фитохимические вещества (алкалоиды, фенольные кислоты, флавоноиды, каротиноиды), клетчатку, полисахариды, селен, витамины (например, ниацин, тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, и витамины B и D), а также важнейшие антиоксиданты эрготионеин и глутатион, которые могут играть важную роль в профилактике рака.
Действительно, с таким количеством питательных веществ и биодоступных витаминов неудивительно, что они содержат противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные соединения. Кроме того, их противоопухолевые свойства дают надежду многим энтузиастам здоровья и грибам во всем мире.
Если вы не большой поклонник грибов, вам нужно съесть всего два, чтобы изменить ситуацию. Вы можете измельчить их или добавить в суп, чтобы получить вкусные и легкие грибы. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, добавляйте немного грибов везде, где только возможно, чтобы не терять заботу о себе.
#blog_and_sergey #еда #пища #здоровье #грибы #пользадлячеловека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев