От бабушек, которые управляют кухней в Италии, до безумно крутой смеси кулинарных влияний Вьетнама - удивительный мир еды столь же разнообразен, как и люди, которые ее готовят. Присоединяйтесь для быстрого кулинарного тура по всему миру - вы узнаете больше и будете голоднее, чем когда-либо, к тому времени, когда дойдете до конца.
Италия - Где правят бабушки
Споры о том, что следует считать национальной едой Италии, могут длиться вечно, и все зависит от того, кого вы спрашиваете. Миланец, вероятно, заявит, что самая вкусная еда в Италии - это котолетта или ризотто по-милански, тогда как неаполитанец, несомненно, скажет, что вся пицца, которая не сделана в Неаполе, не настоящая.
Однако одно можно сказать наверняка - будь то пицца, паста или ризотто, лучшие итальянские блюда готовят нонны , итальянские бабушки. Именно они поддерживают подлинные итальянские рецепты, готовя, обучая и рассказывая о еде из своего прошлого.
Швеция - Где Fika - это больше, чем кофе
Вы можете подумать, что шведские фрикадельки - самая примечательная еда в этой северной стране чудес, Но, честно говоря, есть кое-что гораздо более важное для обычного шведа и для повседневной жизни: Fika.
Fika - шведское слово, означающее перерыв на кофе (обычно используется как глагол). Но речь идет о гораздо большем, чем просто прихлебывая кофе, это больше похоже на учреждение, сосредоточенное на общении и проведении качественного времени с друзьями, семьей и коллегами.
Значение слова fika таково, что шведы предпочитают не переводить его для иностранцев, и они убедятся, что вы знаете, что оно означает, когда ступите на шведскую землю.
США - куда вы идете или идете домой
Когда дело доходит до США, все дело в снисхождении. Размеры порций заведомо большие, и большинство людей думают: «Чем больше, тем лучше». Некоторые рестораны пошли еще дальше, решив безумные кулинарные испытания.
Как насчет того, чтобы, например, съесть гамбургер весом 105 фунтов (почти 50 кг) менее чем за 60 минут? Это вызов, который вы найдете в закусочной Clinton Station в Нью-Джерси, и, хотя вам разрешено брать с собой девять друзей, это все равно более 5 кг еды на человека! Денежный приз в размере 5 000 долларов предоставляется всем успешным командам, но вы должны задаться вопросом… действительно ли оно того стоит?
Великобритания - где люди сходят с ума от карри
Вы знаете, кто любит индийскую кухню больше, чем сами индейцы? Британцы! Индийские блюда возглавляли список британских фаворитов на протяжении десятилетий, и, как сообщается, в стране более 15 000 индийских ресторанов.
Сообщается, что в одном только Лондоне больше индийских ресторанов, чем в Мумбаи или Дели, и многие из самых популярных блюд, в том числе вездесущий Тикка Масала, на самом деле являются современными изобретениями, призванными удовлетворить западные вкусы.
Для индийцев карри как понятие на самом деле намного сложнее и фактически означает любое пикантное тушеное мясо со специями (часто приготовленное из смеси специй, включая куркуму, тмин и порошок чили), а не одну специю.
В результате, вероятно, будет справедливо сказать, что в духовном доме могучего карри существует столько его версий, сколько людей (более миллиарда, заметьте!)
Новая Зеландия - где киви - это больше, чем просто фрукт
Если вы приедете в Новую Зеландию и попросите киви, все население может появиться у вашего порога. Почему? Потому что киви, помимо фруктов, на самом деле является широко используемым и очень популярным прозвищем, используемым для жителей Новой Зеландии. Называться киви не считается оскорблением, это сладкий термин нежности.
Хотя киви в данном случае происходит от одноименной птицы, киви также играет важную роль в Новой Зеландии, поскольку является одним из основных экспортных товаров страны. Плоды киви, которые не экспортируются, вероятно, нарезают, национальный десерт страны, состоящий из безе, взбитых сливок и свежих фруктов.
Япония - где есть правила употребления суши
Хотя вы можете подумать, что собрать эти суши-роллы парой палочек для отбивных - это самая сложная часть поедания, на самом деле есть много других правил, связанных с суши, которые вы должны помнить, когда съесть кусок тающего во рту сашими.
Например: никогда не перекусывайте суши пополам, кладя одну часть обратно на тарелку. Суши следует есть целиком, по одной. Кроме того, никогда не добавляйте васаби в соевый соус (или смешивайте его, как это делают многие). Васаби на самом деле следует класть прямо в суши, а в более изысканных заведениях его готовит шеф-повар, а не вы.
Кроме того, никогда не кладите кусочек маринованного имбиря в суши, прежде чем съесть его. Имбирь следует есть между кусочками.
Испания - Где живут легенды тапас
Если вы когда-нибудь слышали об Испании, вы, вероятно, слышали также о тапас. Тапас - это небольшие закуски, которые подаются почти в каждом баре Испании с раннего вечера до поздней ночи. Слово тапас происходит от испанского глагола «тапар» (покрывать), и его история древняя, но также горячо оспаривается.
Одна легенда гласит, что, чтобы мухи и другие летающие насекомые не утонули в бокалах с вином, жители Андалусии начали накрывать их кусочком хлеба. Затем Bartender's начал добавлять в хлеб кусок соленого мяса, чтобы вызвать у людей жажду и тем самым продать больше вина.
Другая легенда из Кастилии-Ла-Манча в Испании гласит, что владелец таверны обнаружил, что резкий аромат зрелого сыра эффективно маскирует вкус плохого вина, поэтому, чтобы уйти от продажи менее звездного вина, он начал подавать небольшой кусок сыра с каждым напитком, что дает начало тапас!
Вьетнам - место, где каждый вкусил (кулинарный) пирог страны
Учитывая расположение страны, неудивительно, что уникальная кухня Вьетнама испытала влияние целого ряда стран. Когда монголы вторглись во Вьетнам в X веке, они привезли с собой говядину, а китайцы повлияли на кулинарный ландшафт Вьетнама, представив такие методы приготовления, как жарка с перемешиванием и искусство еды палочками.
Однако менее известен тот факт, что багеты и мороженое также необходимы вьетнамской кухне. Когда французы колонизировали Вьетнам, они представили такие продукты, как багет, паштет и заварной крем.
А во время войны во Вьетнаме американцы так скучали по мороженому, что построили несколько фабрик по производству мороженого на вьетнамской земле, чтобы осуществить это желание.
#испания #вьетнам #страны #испания #италия #швеция #великобритания #япония #еда #мысли #blog_and_sergey
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев