Хотя легко назвать того, кто часто поскользнулся, спотыкается, падает и/или ударяется о вещи, как «неуклюжего», обычно в этой истории есть нечто большее. Хотя возможно, что их основная проблема не в том, чтобы смотреть, куда они идут, или не обращать внимания на свое окружение, большая часть устойчивости на ногах связана с равновесием и зрением (например, периферическим зрением и восприятием глубины).
Хорошая новость заключается в том, что есть способы уменьшить ваши шансы на падение, в том числе поработать над балансом. Плохая новость в том, что это требует определенных усилий. Вот что нужно знать об улучшении вашего баланса в надежде, что это уменьшит зимние поскальзывания.
Что нужно знать о балансе и падении
Мы должны начать с признания того, что фокусируется на улучшении баланса и снижении риска падения для пожилых людей. Но на самом деле эти стратегии баланса полезны в любом возрасте (особенно зимой).
«Переобучение осанки», который основан на уроках боевых искусств и использует серию поз и движений для работы над устойчивостью человека. Однако это сложно, потому что постуральные мышцы являются внутренними и их развитие не видно, как, например, для бицепса. Напротив, это тот же вид умственного сосредоточения, который используется при обучении катанию на велосипеде.
«Равновесие - это не движения, размышления, атлетичность или сила». Также не подлежит умышленному контролю. Скорее, это то, что тело учится делать автоматически, задействуя постуральные мышцы. С учетом того, как часто мы сидим в наши дни, «постуральные мышцы буквально забывают, как поддерживать равновесие даже на устойчивой ровной поверхности».
Как тренировать постуральные мышцы
Всё заключается в использовании веса собственного тела, сгибании колена и лодыжки и переносе веса с задней ноги на переднюю - тот же тип баланса, который требуется для катания на коньках или гребли с веслом.
Один из способов попрактиковаться в этом - это привыкнуть к ходьбе по неровной поверхности. Хотя есть и другие преимущества для здоровья от ударов по тротуару, если предположить, что тротуар относительно гладкий, это не создает проблем для ваших постуральных мышц. С другой стороны, ходьба по неровной поверхности - например, по пешеходным тропам или в других местах, где вам действительно нужно обращать внимание на то, где и как вы идете, - задействует ваши постуральные мышцы и со временем помогает улучшить ваше равновесие и стабильность.
#зима #blog_and_sergey #советы #лайфхаки #снег #холод #лед #winter #Сибирь #сибиряки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев