проходит выставка, посвящённая так любимому многими стилю модерн. Мы нередко забываем о том, что модерн — это всеобъемлющее направление, охватывающее не только архитектуру, но и другие направления в искусстве. На выставке представлено множество предметов быта давно ушедшей эпохи.
Выставка «Модерн в Семенцах»
Предметы коллекции
Как посетить выставку
Касса музея и его основные экспозиционные пространства расположены по адресу Большой Казачий переулок, 7. После приобретения билета сотрудники проводят вас в выставочный зал, он размещается в соседнем здании. Стоимость посещения выставки — всего 70 рублей. Оплатить билеты можно как наличными, так и банковской картой.
Посетить выставку можно самостоятельно или вместе с гидом. Второй вариант мне кажется более интересным. Экскурсии проводятся по выходным дням в 12 и 17 часов.
Саше для платочков
Коробка от зубного порошка
Прогулка по выставке
Основная экспозиция «Разночинного Петербурга» посвящена истории непарадного Петербурга: его жителям, архитектуре, быту. В залах музея можно познакомиться с районом Семенцы, вблизи которого расположен музей, узнать о блокадной жизни Ленинграда, взглянуть на мемориальную квартиру Ленина. По своему опыту могу сказать, что если вы отправитесь на экскурсию по «Разночинному Петербургу» вместе с гидом, то узнаете просто огромное количество фактов о быте жителей Северной столицы.
Решётка в стиле модерн
Оформление книг
Экскурсии по выставке проводятся по выходным дням в 12 и 17 часов
Что касается самого петербургского модерна, то он развивался с 1890-х до начала 1910-х годов. До нас дошло огромное количество памятников архитектуры того времени. В Семенцах можно взглянуть на здания в стиле модерн, которые строили А. Ф. Барановский, Б. И. Гиршович, А. А. Захаров, А. Ф. Бубырь и другие известные зодчие.
На выставке «Модерн в Семенцах» можно увидеть такие интересные предметы быта начала XX века, как, например, саше для платочков или изящные флаконы для духов. В коллекции представлено большое количество книгопечатной продукции, посуды и изображений из альбомов с примерами орнаментов в стиле модерн.
Блуза. Начало XX века
Стоимость посещения выставки — всего 70 рублей
Тем, кого заинтересует история этого района, я предлагаю познакомиться с моей статьёй о прогулке по Семенцам
. Наверняка не всем известно, что название его улиц легко запомнить за счёт простого мнемонического правила: Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины (Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская, Бронницкая).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев