Проходим по площади и поворачиваем на Миллионную улицу. На портике Нового Эрмитажа можно увидеть еще один символ города — величественных атлантов. Неподалеку находится Зимняя канавка, фото у которой есть, наверное, у каждого туриста, посетившего Санкт-Петербург.
Стрелка Васильевского островаПоследняя точка маршрута — стрелка Васильевского острова. Попасть сюда от Эрмитажа можно по Дворцовому мосту. В пути вы увидите здания Адмиралтейства, Академии наук, Двенадцати коллегий, Кунсткамеру, купол Исаакиевского собора.
Проект застройки стрелки создал в начале XIX века знаменитый архитектор Ж. Ф. Тома де Томон. Здание Биржи, расположенное в этом районе, можно назвать главным творением архитектора. Отсюда открывается прекрасный вид на центральную часть города. Вы можете спуститься к воде и сделать несколько фотографий ростральных колонн.
Напоследок поделюсь небольшим лайфхаком для туристов, посещающих Санкт-Петербург впервые. Не секрет, что в этом году в связи с ограничениями кафе и рестораны были закрыты в течение нескольких месяцев, поэтому многие туристы снимали квартиры с кухнями вместо привычных отелей с завтраком, путешественникам приходилось заказывать недешевую доставку еды или ходить по супермаркетам.
С недавнего времени в Петербурге появился сервис экспресс-доставки продуктов
«Яндекс.Лавка», с помощью которого вы можете не выходя из дома заказать привычную еду из магазина. Курьер доставит товары в течение 10-15 минут. Ну а чтобы первое знакомство с сервисом прошло у вас приятно и комфортно, предлагаю вам воспользоваться промокодом
GBVA-D4N818JW8 (действует до 31 августа). Вводите его при первом заказе в приложении «Яндекс.Лавка» и получайте скидку 300 рублей. Единственное условие — сумма покупки должна быть не менее 700 рублей.
Впрочем, этот сервис будет полезен и жителям города. Забыли купить хлеб или молоко? Захотелось винограда, мороженого или, быть может, клубники к шампанскому? Не вопрос. Курьер будет у вас через несколько минут.
Возвращаюсь к моему повествованию. С последней точки маршрута, стрелки Васильевского острова, отлично видна Петропавловская крепость, откуда мы начинали свое сегодняшнее путешествие. Вы можете отправиться к метро, вернуться в крепость и посетить пару музеев или продолжить изучать город дальше. В зависимости от наличия времени и физических возможностей вы вполне можете разбить такую прогулку на два или три дня.
В этом материале я описал лишь малую часть примечательных мест, которые вы встретите на своем пути. Поверьте, проходя этим маршрутом даже в сотый раз, вы вновь и вновь будете открывать для себя интересные уголки Санкт-Петербурга, ведь количество достопримечательностей в нашем городе просто не поддается исчислению.
Удачных прогулок!
Карта маршрутаЧитать подробнееПетропавловская крепость -
Марсово поле -
Летний сад -
Михайловский замок -
«Чижик-Пыжик» -
Шереметевский дворец (Фонтанный дом) -
Дворец Белосельских-Белозерских -
Памятник Екатерине II -
Думская башня -
Дом компании «Зингер» -
Александровская колонна -
Адмиралтейство -
Атланты Нового Эрмитажа -
Стрелка Васильевского островаПодписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзене, в YouTube или Вконтакте, ставьте
, читайте блог о путешествиях. Будет интересно
Нет комментариев