Оригинальная и вкусная закуска. Эти фаршированные блинчики в виде треугольников можно приготовить как закуску даже для праздничного стола. Оцените оригинальную форму и неповторимый вкус этого десерта.
Блинчики с грибами это не простые блинчики!
Простые так не получится завернуть….
Сама их не первый раз готовила и пробовала…
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты:
• Вода – 125 мл.
• Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи – 1 ч. л.
• Молоко – 250 мл.
• Мука – 150 гр.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Лук – 1 шт.
• Грибы – 250 гр.
• Сыр – 100 гр.
Пошаговая инструкция:
Для начала приготовим тесто.
Налейте в глубокую миску теплую воду, разведите в ней сахар и дрожжи.
Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте тесто венчиком.
После этого займитесь начинкой.
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные шампиньоны и готовьте продукты,
пока не выпарится лишняя жидкость.
Натрите сыр на терке.
Разогрейте на плите тонкую сковороду, смажьте ее маслом,
а затем вылейте в центр ложку теста.
Готовый блин должен быть небольшого размера.
Когда он поджарится с одной стороны, аккуратно переложите заготовку в тарелку.
Точно также приготовьте оставшееся тесто.
Пока блины еще горячие, выложите в центр каждого по ложке начинки, а сверху положите щепотку тертого сыра.
Скрепите края заготовок так, чтобы они напоминали конверты треугольной формы.
Выложите угощение на противень и отправьте его в разогретую духовку на десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарные вкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев