Напекла сегодня любимых блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, ...идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама тыква, сливаясь воедино в чудесную гармонию.
Тыквенное пюре придало блинчикам такую мягкость и шелковистость, что их можно кушать губами. Так что, если вы любите тыкву, вам они обязательно понравятся.
Ингредиенты для теста:
200 гр. тыквенного пюре
2 яйца
360 мл молока
150 гр. муки
4 ст.л. коричневого сахара
1/2 апельсина (цедра)
1 ст.л. апельсинового ликера
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
4 ст. л. раст. масла
Кроме того:
Немного растопленного
сливочного масла
Апельсиновый сироп
Изюм и орехи
Процесс:
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
Для топпинга, изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом. Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
Приятного!!
Автор: Зарина Кудако
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев