Дорогие кулинарушки, совсем скоро у православных людей
настанет неделя Великой Масленицы, за которую, надо наесться самому и накормить ближнего вкусными, сытными с начинкой и без нее, блинами и оладьями. У меня есть несколько рецептов, которые я люблю. Возможно и вам понравится какой-то рецепт и вы опробуете его.
Сегодня, у меня рецепт простых и вкусных ржаных оладий с
соусом "тартар". Очень люблю этот рецепт и частенько готовлю.
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст. ржаной муки
0,5 ст. ц/з муки
1,5 ст. молока
2 яйца
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
2 ст.л растит. масла
1 пучок зеленого лука
Любимые специи
Перец
Майонез:
200 мл раст. масла
1 желток
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сахара
½ ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса 9%
2 ст.л. теплой воды
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль,
перец и яйца. Перемешать.
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
Муку ржаную и цельнозерновую просеять.
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв
полотенцем.
Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я готовлю домашний.
В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости.
В течение 30 секунд масса загустеет.
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Соус готов.
Тесто поспело, жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить
немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
Чтобы убрать лишний жир, выложить оладьи на бумажное
полотенце.
Готовые оладьи горячие оладушки подать с соусом «тартар».
Приятного!!
Автор: Зарина Кудако
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев