Я их обожаю и в горячем и в холодном виде.Рецепт:
Чистим картофель,измельчаем блендером или картофеле теркой. Добавить яйцо и ложки 2 крахмал.Можно муку. Смотрите чтоб картошка не была очень водянистой. Можно даже немного слить картофельной воды, иначе блины могут развалиться.(все зависит от картошки) Фарш запарвить луком, можно зелень, как вы сами любите.
Наливаем тесто на раскаленную сковородку с подсолн. маслом, но при этом огонь уже делаем на минимум.
Далее кладем фарш.
Опять тесто, чтоб закрыть фарш.
Жарим с обеих сторон на маленьком огне с закрытой крышкой.
Далее я складываю в свою любимую мисочку, которая держит блюдо горячим минимум два часа. Подаем со сметанкой или делаем поджарку из бекона и сметаны. Всем приятного аппетита 😉☺
Автор: Beata Kolvianec-Juchnevic
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Комментарии:
- Marija Kr: " Можно так же сформировать в руке фарш в тесте и положить на сковороду, получиться аккуратнее. Я по началу тоже делала в блинчиках, а потом приноровилась формировать руками."- Наталья Ганиева: " Мария это вы про Жемайчу говорите?"
- Marija Kr: " Я не знаю литовских названий,у нкс в Лв это цепелины"
- Наталья Ганиева: "Так цепелины же по другому готовятся. Если я конечно не ошибаюсь."
- Jolanta Rabkovskaja: " Давала м.к. там ооочень сложно их готовить, я неотважилась
"
- Marija Kr: " Так я же говорю что у нас в Латвии жаренные картофельные блины с мясом называются цепелины. Как они называются в Литве я не знаю."
- Jolanta Rabkovskaja Natalya Ganieva:" Это именно Кедайню блинай.
...ЕщёЦеппелины это другое, я на мастерклассе говорила что в Латвии их жарят. Эти
Комментарии:
- Marija Kr: " Можно так же сформировать в руке фарш в тесте и положить на сковороду, получиться аккуратнее. Я по началу тоже делала в блинчиках, а потом приноровилась формировать руками."- Наталья Ганиева: " Мария это вы про Жемайчу говорите?"
- Marija Kr: " Я не знаю литовских названий,у нкс в Лв это цепелины"
- Наталья Ганиева: "Так цепелины же по другому готовятся. Если я конечно не ошибаюсь."
- Jolanta Rabkovskaja: " Давала м.к. там ооочень сложно их готовить, я неотважилась
"
- Marija Kr: " Так я же говорю что у нас в Латвии жаренные картофельные блины с мясом называются цепелины. Как они называются в Литве я не знаю."
- Jolanta Rabkovskaja Natalya Ganieva:" Это именно Кедайню блинай.
Цеппелины это другое, я на мастерклассе говорила что в Латвии их жарят. Эти блины по сути драники с мясом, мясо очень вкусно дополняет."
-.Marija Kr:" Наверно латышам трудно было запомнить эти названия вот и стали называть просто цепелины
"
- Beata Kolvianec-Juchnevic: "Ну это жидкое тесто, оно наливается ложкой. В руках его не сформируешь."Жемайчю блинай делаются из вареного в мундирах горячего картофеля, пропущенного через мясорубку, с начинкой из отварного молотого мяса, обжариваются.
А вот Цеппелины из свежей тертой картошки с мясной начинкой отваривают. Самые вкусные готовит моя свекровь в Литве!