Ингредиенты:
450 гр тыквы
300 гр яблок (2 шт)
3-6 ст.л. муки (так как мука разного производства и качества)
2 яйца
2 ст.л кефира (в блендер) + 3 ст.л в смесь
2 ст.л. сметаны (в блендер) + 3 ст.л. в смесь
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
корица (если кто хочет)
ванильный сахар (если кто хочет)
Тыкву и яблоки помыть, почистить и порезать. Затем с добавлением кефира или сметаны измельчить блендером. В эту тыквенно-яблочную смесь добавить остальной кефир и сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль. По желанию можно в тесто добавить корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
На сковороду с раст.маслом выложить по 1 ст.л. смеси, формируя кругленькие оладушки, и жарить с 2-ух сторон.
Подавать можно со сметаной или вареньем. Спасибо за рецепт Светлане Черновой (видео с ее сайта).
Приятного аппетита!
Исполнитель рецепта: Марина Анисимова по рецепту Светланы Черновой - рецепт без фото
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев