Время на приготовление: 45 минут
Кабачковые оладьи – классическое блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Но достаточно внести в классический рецепт небольшую «изюминку» в виде добавления картофеля, и получается новый рецепт очень вкусных кабачковых оладушек.
Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок (небольшой)
Две средних картофелины
Зубчик чеснока
Пять столовых ложек муки
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек, и натираем на крупной терке. Солим, чтобы кабачок начал пускать сок. С помощью чесночницы добавляем чеснок. Одного зубчика будет вполне достаточно, но если чеснок не очень сочный, можно положить несколько зубчиков. Чистим картофель, натираем на терке и добавляем в наше тесто. После чего вбиваем яйцо, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Далее следует добавить муку, когда мы смешали все овощи, добавили специи и чеснок, тесто стало очень сочным. От того, насколько «мокрое» получилось тесто, зависит количество ложек муки. У меня получилось пять ложек с горкой, но может понадобиться немного меньше, либо больше. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было набрать массу в ложку, и оно не растекалось, но при этом не держало форму. Далее хорошенько смазываем маслом сковородку и начинаем обжаривать оладьи, с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем другую сторону, при необходимости добавляем масло. Вот и все, очень просто и быстро мы приготовили картофельно-кабачковые оладьи. Для приготовления ужина на две персоны мы потратили 30 минут, а если жарить оладьи сразу на двух сковородках, время сокращается до четверти часа.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев