Время на приготовление: 1 час 30 минут
Оладьи хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причём, не придерживаясь определённого рецепта. В тесто для оладий добавляют сметану или кефир, их делают на дрожжах или соде. Неизменной остаётся лишь консистенция теста – оно должно быть вязкое и хорошо зачерпываться ложкой. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют яблоки, морковь, кабачки и многое другое.
Ингредиенты, которые понадобятся:
1,5 стакана молока
10 грамм дрожжей «Пакмая»
5 груш
щепотка корицы
2 столовые ложки сахара
3 яйца
2 стакана муки
щепотка соли
растительное масло для жарки
В миску налейте подогретое молоко и насыпьте дрожжи. Когда дрожжи растворятся, насыпьте сахар, соль и половину стакана муки. Размешайте и оставьте для подъёма. Как только смесь покроется небольшими пузырьками, положите яйца и оставшуюся муку. Замесите вязкое тесто. У груш удалите сердцевину, а затем порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто и снова перемешайте. Накройте миску пакетом и оставьте на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется. После подъёма тесто не перемешивайте! Налейте в сковороду немного масла, накалите его и начинайте печь оладьи. Зачерпывайте одной ложкой тесто и с помощью второй ложки опускайте его в масло. Оладьи готовятся на среднем огне под закрытой крышкой. Обжаривайте их с обеих сторон до светло-золотистого цвета, так как сильно зажаренные оладьи приобретают неприятный привкус. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Такие оладьи хороши как со сметаной, так и с любым вареньем. Приятного аппетита!
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/oladi_s_grushami/2014-10-09-245
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев