Время на приготовление: 40 минут
Тыква прекрасно хранится практически до нового урожая, не теряя своих полезных свойств и великолепных вкусовых качеств. И её по праву можно считать королевой овощей. Золотистая красавица имеет богатый состав витаминов, таких необходимых для полноценного питания. Мудрые хозяйки стараются как можно чаще включать овощ в повседневный рацион. И это очень правильно! Ведь готовить красавицу-тыкву очень просто и по силам даже новичку на кухне. Тыквенные оладьи «Десертные»– одно из самых распространённых и доступных овощных блюд, не требующих много времени и дорогостоящих продуктов. Процесс приготовления сочных блинчиков займёт не более 40 минут. Оладьи включают овсяные хлопья и небольшое количество муки. Блинное тесто заправляется взбитым яйцом, цедрой лимона и выпекается на сковороде. Ароматные блинчики подаются с повидлом, украшенные ягодами или фруктами.
Вкусная и полезная выпечка порадует нежностью и свежим ароматом.
Кухня: Русская
Количество порций: 20 шт. - 4 порции
Ингредиенты:
тыква – 370 г
яйцо – 2 шт.
овсяные хлопья – 4 ч. л.
мука – 4,5 ст. л.
сахар – 1,5 ч. л.
соль – по вкусу
молоко – 2-3 ч. л.
лимон (цедра) – ½ ч. л.
растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Очищенную мякоть тыквы нашинкуйте на мелкой тёрке. Добавьте в овощное пюре лимонную цедру и соль. Желтки тщательно разотрите с сахаром до появления пузырьков воздуха на поверхности воздушной массы. Из белков сделайте густую и плотную пенку, добавив 2 г лимонного сока. В овощную массу всыпьте овсянку и размешайте. Добавьте в блинное тесто желтки, молоко и белки. Вымесите тесто с добавлением муки. Получится некрутая и нежная консистенция. Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте оладьи с каждой стороны до небольшой корочки и лёгкого зарумянивания. Не допускайте тёмно-коричневой корочки, т. к. вкус тыквы может искажаться при пережаривании. Готовьте порции на минимальном огне. Готовые тыквенные оладьи подавайте с вареньем или джемом. Блюдо аппетитно выглядит в дополнении с ягодами. Для текстурных оладий тыкву натрите на крупной тёрке. Смешайте овощную массу с овсянкой, цедрой лимона и солью. Тесто заправьте взбитым яйцом с сахаром, молоком и мукой. Соблюдайте пропорции предыдущего варианта приготовления. Оладьи обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне. Блюдо доведите до готовности под крышкой на минимальном огне с добавлением 2 столовых ложек молока или воды.
Автор: tatka
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/oladi_s_tykvoj_desertnye/2015-03-31-399
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев