Соседка по деревне поделилась рецептом марийских «трёхэтажных» блинов. Удивительное старинное блюдо.
Мы живём в удивительном крае — Марий Эл.
Мари — это одна из малых народностей финно-угорской группы. Марийцы язычники с самобытным интересным укладом жизни. Мы много рассказываем ребятишкам про родной край, читаем марийские сказки хотя сами не приналежим к этой нации. Мы хотим чтобы они запомнили свою малую родину как прекрасное место с уникальными традициями.
Одна из них — «трёхэтажные» блины. По-марийски называются «Коман мелна» и переводится как «слоёные блины». Традиционно их пекут на национальные свадьбы и обязательно на марийскую Масленицу.
Пекут коман мелна обязательно в печи, но современный вариант можно испечь и в духовом шкафу, и в сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1