Быстро, просто и каждому – на свой вкус. Берите на заметку!
Сегодня в меню:
Для папы: Запеченная с овощами курица
Для мамы: Весенний салат с отварной курицей
Для детей: Филе куриных бедер с макаронами
Нам понадобится: упаковка филе бедра курицы «Благояр»
150 г. нарезанной кубиками и 50 г. тертой тыквы
2 нарезанных кубиками болгарских перца
огурец
редис
зеленый лук
яйцо
горсть крупных макарон-ракушек
оливковое масло
дижонская горчица
1 ч. л. винного уксуса
лимон
измельченный зубчик чеснока
немного тертого пармезана
соль и перец
Смешайте маринад из трети чашки оливкового масла, столовой ложки дижонской горчицы, винного уксуса, сока половины лимона, чеснока и чайной ложки смеси соли с перцем. Замаринуйте 3 филе бедра и отложите на полчаса.
В это время отварите 2 филе бедра, сохраните бульон. Сделайте салат из тертой тыквы, одного перца, огурца, редиса и зеленого лука, заправив его смесью оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока (по столовой ложке каждого ингредиента). Прибавьте к салату яйцо «в мешочек» и отварные филе – обед для мамы готов!
Курица промариновалась? Отлично! Приготовьте 2 небольшие формы для запекания. В одну положите нарезанную кубиками тыкву и оставшийся перец, сверху – замаринованные филе и полейте все маринадом. Во вторую – нарезанные кубиками 2 филе бедра и макароны, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, добавьте полстакана бульона и присыпьте пармезаном. Выпекайте до готовности одновременно: для папы – на нижней полке духовки, а детское блюдо – на верхней. Приятного аппетита всей семье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев