Рецепт хрустящей, сочной квашеной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Шаги приготовления:
Подогрейте 1 литр воды и добавьте в неё 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Размешайте до полного растворения и дайте полностью остыть.

Пока рассол остывает, нарежьте 2 кг капусты: вы можете нашинковать её или нарезать тонкими ломтиками — по вашему желанию. Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Если хотите, добавьте к овощам немного свеклы для цвета и вкуса.

Перемешайте нарезанную капусту с натертой морковью (и свеклой, если добавляли).

Залейте капусту приготовленным рассолом.

Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты рассолом.

Оставьте капусту на кухне на 3 дня. Каждый день перемешивайте, чтобы капуста равномерно просолилась.
На третий день ваша замечательная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова!
БЕСПЛАТНАЯ ШПАРГАЛКА ПО УКРЫВНЫМ МАТЕРИАЛАМ - В НАШЕМ
ТЕЛЕГРАММ-БОТЕ
Нет комментариев