ИНГРЕДИЕНТЫ
рис "жасмин" от "мистраль" — 100 гр. (1/2 ст. )
перец болгарский красный — 1 шт.
цуккини — 1/ 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
лук красный — 1/2 шт.
соевый соус — 2 ст.л.
перец чили (свежемолотый) — 1/4 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок — 4 зуб.
зелень
вода — 1 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю (сотейник) заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, доводим до кипения, варим 3 минуты на сильном огне при закрытой крышке, далее огонь уменьшаем и варим ещё 7 минут.
2. Потом делаем огонь ещё слабее и варим рис еще 2 минуты.
3. Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим и крупно режем: цуккини кольцами, перец полукольцами, чеснок пополам, лук сегментами, помидоры черри оставляем целыми.
4. Поливаем овощи оливковым маслом (1,5 ст. ложки), соевым соусом и посыпаем свежемолотым перцем чили, перемешиваем.
5. Берём удобную для запекания форму, смазываем оставшимся оливковым маслом, кладём готовый рис.
6. Сверху кладём маринованные овощи, и всё слегка перемешиваем.
7. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут, овощи должны оставаться аль-денте.
8. Готовые овощи с рисом при подаче перемешиваем, посыпаем мелкорубленной зеленью.
Этот рис с овощами хорошо сочетается с мясом и птицей-гриль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев