Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая.Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Женщина, выжившая после крушения Титаника и двух других кораблекрушений В зависимости от вашего мнения, Вайолет Джессоп можно считать либо самой везучей, либо самой невезучей женщиной в истории. Как бы там ни было, её жизнь была определённо интересной. Джессоп работала стюардессой на океанских лайнерах. Она начала свою карьеру в 1908 году (тогда ей был двадцать один год) с сотрудничества с судоходной компанией «Уайт Стар Лайн». В 1910 году она отправилась в плавание на борту круизного лайнера «Олимпик». В следующем году судно столкнулось с британским военным кораблём «Хоук», не разминувшись в узком проливе. К счастью, повреждения были не катастрофическими, и никто не погиб. Пока «Олимп
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Блюдо из разряда самых простых в приготовлении ,но очень вкусных !!В сезон кабачков такая еда очень часто на нашем столе .Соусы можно менять ,получается всегда вкусно !!
Кабачки -2 шт (вес составил 500 гр )
Фарш-200 гр
Отварная крупа- 200 гр (любая на выбор -рис,пшено ,кукурузная , булгур и т. д )
Лук- 2 очень крупных(вес составил 200 гр )
Морковь- 1 некрупная (100 гр )
Масло для жарки- как можно меньше (чайная ложка )
Сметана -150 гр
Томатная паста(1 чайная ложка )
Сухой чеснок,соль ,перец .
Вода
Сыр- только по желанию (необходимости нет )
Отварить крупу .
Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве масла .Если жарить под крышк
Сало в чесночном в маринаде
Ингредиенты:
- сало - 400 г
- соль - 120 г
- горчица семена - 1 ч. л.
- лавровый лист сушеный - 2 шт
- перец черный горошком - 5 шт
- перец душистый молотый - 3 шт
- вода - 700 мл
- чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним
КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
Килька свежая целая -1 кг
Соль крупная - 85 гр
Сахар - на кончике ножа
Смесь специй (перец черный горошком, душистый перец горошком, перец белый молотый, гвоздика молотая, кориандр молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый, розмарин молотый) - 12 гр
Приготовление:
Душистый и черный перец крупно истолките в ступке. Смешайте с остальными специями. Кильку промойте в холодной воде и положите в большую емкость, всыпьте соль, сахар и смесь специй. Перемешайте, чтобы каждая рыбешка покрылась приправами. Выложите рыбу в кастрюлю вверх брюхом. Сверху придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов (через неко