Свиные почки – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штучки
Душистый перец горошком – 3 штучки
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Укроп – маленький пучок
Приготовление
1. Чтобы приготовить свиные почки правильно, то есть без запаха, нужно избавиться от него. Поэтому первым делом удалим из почек неприятный запах мочевины. Ополоснем их под струей проточной воды и оставим вымачиваться в воде на несколько часов — минимум 5, не забывая периодически менять воду.1
2. Далее почки разрежем пополам, освободим от жира, капсул, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Промоем и опустим в варочную кастрюлю.2
3. Отварим субпродукт до готовности около 50 минут. При этом первые 10 минут дважды сменим воду. Для этого доведем продукт до кипения, кастрюлю уберем с плиты, сольем воду, почки помоем и вновь зальем чистой водой (можно горячей с чайника). Поставим на плиту и повторим процедуру. После смены воды третий раз, сварим их в подсоленной воде до готовности.3
4. Готовые почки остудим, чтобы не обжечься и нарежем соломкой.4
5. К этому времени подготовим овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и нарежем соломкой.5
6. В нагретой сковороде в растительном масле овощи прожарим, периодически помешивая до золотистого цвета.6
7. В сковороду добавим отваренные нарезанные почки.7
8. Приправим блюдо томатной пастой, специями и солью.8
9. Хорошо перемешаем продукты и в самом конце добавим мелко нарезанную зелень.9
10. Как только кушанье закипит, убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.10
Подавать тушеные свиные почки в томате можно с любым гарниром, к примеру, с отварным картофелем или спагетти.tushenye-svinye-pochki
Но даже и без какого бы то ни было гарнира можно ставить на стол это блюдо, оно самодостаточное! Так как помимо нежных и мягких кусочков почек содержит тушеные овощи, приправленные томатным соусом. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Рекомендую не забывать про такой полезный субпродукт как почки и обязательно включать его в свой рацион! Тем более, что вкусных рецептов приготовления с ним множество, буду рада, если в комментариях вы поделитесь с ними.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1