Ингредиенты:
Брокколи (спаржевая капуста) – 2 кочана
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубок
Бульон из овощей – около 1 литра
Картофель – 1 шт. крупный
Орешки кешью – полстакана
Соль – 1 г.
Перец молотый черный и красный – по вкусу
Для диетических гренок:
Творог 0% жирности – 200 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Отруби овсяные – 2 ст. л.
Молоко 0% жирности – полстакана
Технология приготовления
Все овощи почистить, вымыть, капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю налить около литра овощного бульона (можно взять кубик овощной), сложить туда лук, чеснок и брокколи. Варить до мягкости брокколи около 10 минут.
Картошку сварить отдельно.
Все сваренные овощи вместе с бульоном отправить в чашу блендера, добавить туда же орешки и картофель; провернуть до консистенции пюре.
Вылить в кастрюлю и прогреть при закрытой крышке на маленьком огне 8 минут.
Готовый суп – пюре приправить солью и перцами по вкусу.
Гренки сделать очень легко: кусок хлеба измельчить на маленькие кусочки и отправить в духовку на маленький огонь до подрумянивания.
Суп разлить по тарелкам и подавать с гренками!
Для приготовления гренок
Смешать творог, 1 куриное яйцо и овсяные отруби, немного посолить, вымесить тесто.
Сформировать хлебец высотой в 1 см.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Выпекать хлеб в духовом шкафу около 15 минут при средней температуре.
Достать, дать остыть, порезать на кусочки по вкусу.
Смешать в миске 1 яйцо и полстакана молока.
Обмакивать в смесь кусочки испеченного хлеба и жарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до румяной корочки.
Подать отдельно к супу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2