Побалуйте себя и своих детей вкусным молочным киселем!)
Для приготовления двух порций по 250 мл потребуется:
— 500 мл молока
— 2 чайных ложки (с «горкой») крахмала
— специи по вкусу (у меня мускатный орех и корица, а еще отлично со стручком ванили или ванильным сахаром)
— 2-3 чайных ложки сахара (ну или по вкусу).
У меня тростниковый, демерара, его нужно чуть больше, чем белого.
— немного холодной питьевой воды (50-70 мл)
В кастрюлю с молоком высыпаем сахар и специи, доводим до кипения, периодически помешивая — необходимо полностью растворить сахар.
Засыпаем крахмал в холодную воду и очень тщательно перемешиваем, растворяем крахмал в воде.
Он осядет почти сразу, поэтому размешивать нужно уже буквально над кастрюлей с закипающим молоком.
Молоко закипело? Вливаем крахмал тонкой струйкой, одновременно тщательно перемешивая молочную смесь деревянной лопаткой.
Убавляем огонь до минимума, варим, помешивая, еще 3-5 минут до загустения.
Разливаем по кружкам и ждем до победного — кисель должен остыть и еще подзагустеть.
Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей.
Для ребенка количество специй и сахара я уменьшаю вдвое-втрое.
Для себя — сахар убираю, специй добавляю.
Приятного киселепития)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3