Один раз попробовав этот домашний пирог, его уже не спутаешь ни с каким другим. Потрясающе нежный, пышный, тающий во рту бисквит и ароматный заварной шоколадный крем — настоящий праздник для сладкоежек.
Предлагаем вам проверенный рецепт без сложных ингредиентов, по которому точно получится идеальный шоколадный пирог.
Вам потребуются:
Для теста:
2 стакана молока
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
2 стакана молока
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
1 яйцо
плитка шоколада
Для украшения:
свежие ягоды
листья мяты
Как приготовить:
1. Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, заливаем теплым молоком и перемешиваем, не взбивая.
2. Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпечки и готовим пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут, до сухой спички.
3. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Взбиваем в миске яйцо с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим на небольшом огне до кипения. Бросаем кусочки шоколада и размешиваем до гладкости крема.
4. Остывший корж разрезаем острым ножом на две части, пропитываем их кремом и соединяем. Остатки крема выкладываем сверху и украшаем пирог свежими ягодами и листочками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4